Хотим выразить свои благодарности замечательному гиду Дмитрию! На Тенерифе были впервые. Сами мы активные, любим длительные пешие прогулки по местам, отдаленным от туристических, многолюдных мест. Очень хотелось познакомиться с традиционной жизнью местного населения, увидеть самые прекрасные виды острова, узнать интересные факты из истории и культуры. Традиционные экскурсии большими группами этого не позволят. К счастью, на помощь пришёл Дмитрий. Минуя толпы туристов в больших автобусах, мы отправились в сказочное путешествие по самым красивым и чарующим местам Тенерифе. Дмитрий подробно рассказывал нам об истории острова, о людях, событиях, традициях, культуре. И все это в такой интересной и отлично воспринимаемой на слух форме, что превратило нашу экскурсию в увлекательное путешествие, в отличие от типичных групповых экскурсий, перегруженных заученными сухими фразами, цифрами и фактами. Дмитрий хорошо знаком с местными жителями, регулярно с ними общается, поэтому делится самой актуальной и интересной информацией, чего не найдёшь в интернете.
Дмитрий очень приятен в общении, интересный собеседник, грамотный и высокопрофессиональный гид, любящий свою работу, и просто хороший человек, с которым сразу завязывается дружба. Он всегда понимает и учитывает все пожелания туристов. Любую экскурсию гибко подстроит под ваши пожелания. Никаких жёстких временных рамок и строгих маршрутов! Никаких толп и ожиданий. Благодаря Дмитрию мы узнали массу полезной информации, выходящей за рамки экскурсии: о тех местах, которые стоит посетить, будучи на Канарских островах; где лучше остановиться, что посмотреть, что и где попробовать из местной кухни и многое другое.
Замечательно и то, что Дмитрий очень отзывчив и всегда готов прийти на помощь по любому вопросу. Именно он выручил нас, когда в третий раз отменили экскурсию на вулкан Тейде с обсерваторией. Оставался всего один день до окончания нашего пребывания на Тенерифе… Вновь обратились к Дмитрию уже без особых надежд на удачу. Но Дмитрий смог нас выручить и подарить нам ещё одну незабываемую экскурсию!
Итог: максимально подходящая именно вам увлекательная экскурсия, с учетом всех пожеланий, в приятной, дружеской компании с надежным, приятным и внимательным гидом, одновременно и отличным водителем, по адекватной цене.
Рекомендуем!
Что не понравилось